Vi
avevo raccontato qui che avevo recentemente acquistato del buon burro
di bufala. E, tra i vari piatti che ci siamo concessi con questo
ingrediente, c'erano anche gli gnocchi al burro fuso e salvia.
Aprendo
la dispensa della cucina mi sono accorta che stazionava da un pò di
tempo un pacchetto di farina di castagne biologica. Nello stesso
tempo mi sono resa conto che vi propongo molto spesso dei dolci,
allora ho deciso di utilizzare i due ingredienti (farina di castagne
e burro di bufala) per confezionare un primo piatto. Ed essendo
giovedì, il proverbio dice ...gnocchi. Ho tirato fuori la mia asse
di legno per gli impasti e ho iniziato questo bel lavoro, che
potrebbe sembrare difficile, mentre in realtà è semplice e anche
veloce. Nel tempo in cui l'acqua nella pentola arriva a bollore, si
possono fare dei buoni gnocchi.
Ingredienti
per 4-5 persone
250
gr. di farina di castagne setacciata
250
gr. di farina bianca
due
pizzichi di sale
acqua
q.b.
Impastare
tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua un pò alla volta, fino ad
ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendere un pò di impasto
alla volta, farne dei rotolini e tagliarlo a pezzetti lunghi poco più
di un centimetro. Passare ogni gnocco sui rebbi di una forchetta
capovolta per dargli la caratteristica forma. Quando l'acqua bolle,
salarla, gettare gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla.
Condire
con burro fuso e salvia. Spolverizzare a piacere con del pecorino
romano.
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