Ieri
era Pasqua e, a motivo di intolleranze al latte vaccino, non avremmo
potuto mangiare il dolce tipico dell'occasione: la colomba. E a dire
la verità in questi giorni non avevo neanche il tempo e la voglia di
farla io, con le dovute modifiche. Però, terminare il pranzo di
Pasqua senza nemmeno un dolce, non mi piaceva proprio. Così ho
optato per fare un bel tiramisù, dolce sempre apprezzato e di facile
realizzazione. Mia suocera mi aveva recentemente regalato un pacco
doppio di Pavesini, così ho deciso di realizzare il tiramisù
utilizzando proprio questi biscottini al posto del pan di spagna,
seguendo l'esempio della mia cara amica Marinella. Dopo aver
acquistato della ricotta senza lattosio e preparato gli altri
ingredienti, il gioco è stato semplice.
Condivido
questo dolce con tutti voi, augurandovi ancora una volta una Buona
Pasqua.
Ingredienti:
una
confezione di biscotti Pavesini
600
gr. di ricotta senza lattosio
una
caffettiera grande di caffè d'orzo
3
uova fresche biologiche
100
gr. di zucchero di canna
cacao
amaro in polvere
Preparare
il caffè d'orzo e, mentre si raffredda, sbattere la ricotta fino a
renderla cremosa.
A
parte sbattere energicamente le uova con lo zucchero. Unire insieme
la ricotta con le uova sbattute e amalgamare il tutto.
Coprire
il fondo di una pirofila con un velo leggero di crema. Intingere i
biscotti Pavesini nel caffè d'orzo e riporli nella pirofila formando
un primo strato.
Coprirli
con la crema e continuare con gli strati di biscotti fino a terminare
la crema. Nell'ultimo strato, sopra la crema, spolverizzare il cacao
amaro.
Golosissimo!!! |
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