giovedì 26 giugno 2014

Estate: voglia di gelato...

... si, ma per gli intolleranti al lattosio? Già, andare in un bar e pensare di prendersi un cornetto oppure uno stecco, è impensabile. Per fortuna che qualche gelateria produce alcuni gusti alla frutta senza latte e che in qualche supermercato si può trovare una, e non di più, marca di gelato alla soia. Altrimenti?
Io direi, una parola soltanto: autoproduzione. E oggi vi voglio indicare il gelato alla frutta più semplice che si possa eseguire, con un solo ingrediente e niente gelatiera: il gelato alla banana.
Niente di più facile e, nonostante questo, decisamente buono. I bambini di solito lo amano (almeno, i miei si)

Ingredienti:
banane (quante ne volete)

 
Attrezzatura:
un normalissimo frullatore

Procedimento:
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, disponetele su di un piatto e mettetele in congelatore per qualche ora, o qualche giorno (dipende quando vorrete mangiare il gelato)



  

togliete le banane dal congelatore, mettetele in un frullatore e frullate alla massima potenza per un pò di volte, fino a quando otterrete una consistenza cremosa.


Disponete il gelato in una coppetta (o anche in un cono, se lo avete) e gustatelo in tutta tranquillità!



C'est plus facile .... ;-)


Nessun commento:

Posta un commento