...
si, ma per gli intolleranti al lattosio? Già, andare in un bar e
pensare di prendersi un cornetto oppure uno stecco, è impensabile.
Per fortuna che qualche gelateria produce alcuni gusti alla frutta
senza latte e che in qualche supermercato si può trovare una, e non
di più, marca di gelato alla soia. Altrimenti?
Io
direi, una parola soltanto: autoproduzione. E oggi vi voglio indicare
il gelato alla frutta più semplice che si possa eseguire, con un
solo ingrediente e niente gelatiera: il gelato alla banana.
Niente
di più facile e, nonostante questo, decisamente buono. I bambini di
solito lo amano (almeno, i miei si)
Ingredienti:
banane
(quante ne volete)
Attrezzatura:
un
normalissimo frullatore
Procedimento:
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, disponetele
su di un piatto e mettetele in congelatore per qualche ora, o qualche
giorno (dipende quando vorrete mangiare il gelato)
togliete
le banane dal congelatore, mettetele in un frullatore e frullate alla
massima potenza per un pò di volte, fino a quando otterrete una
consistenza cremosa.
Disponete
il gelato in una coppetta (o anche in un cono, se lo avete) e
gustatelo in tutta tranquillità!
C'est
plus facile .... ;-)
Nessun commento:
Posta un commento