giovedì 19 gennaio 2017

Energia e bontà (vegan) a merenda o colazione



Questa piccola, semplice ma ottima ricettina nasce quando, qualche giorno fa, la mia bambina voleva qualcosa di diverso per merenda.
Ho guardato un pò in dispensa e, con soli 3 semplici ingredienti, sono riuscita a soddisfare la fame pomeridiana dei bambini. Si tratta di una bevanda ma è decisamente energetica e golosa.

Ingredienti:


1 banana matura, due cucchiaini di polvere di carrube, circa 200 ml di latte di soia.
 
(nella versione non vegana si può usare il latte vaccino e, se non si ha la polvere di carrube, si può sostituire con il cacao in polvere)



Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle




In un contenitore alto mettere la banana tagliata, la polvere di carrube e il latte di soia




 
Iniziare a frullare con un frullatore ad immersione ....
....fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.































Servire in una tazza con coperchio e cannuccia














Per rendere la bevanda ancora più energetica, magari per una colazione o prima di fare sport, si possono aggiungere frutta secca tritata e/o semi a piacere. 



Talmente buona che i bambini le hanno dato un nome: cioccolata di banana.
E hanno detto che è anche meglio, perchè non devono neanche soffiare e dover aspettare, in quanto di solito la normale cioccolata calda, appena pronta, scotta sempre.

....la saggezza dei bambini!



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