Alla scelta vegana si può arrivare grazie a diverse motivazioni:
Scelta etica: Gli animali sono esseri senzienti, capaci di provare sensazioni, emozioni, sentimenti, ma vengono invece trattati come macchine per produrre carne, latte, uova.
Scelta ecologica: Per consumo di risorse, questi sono indiscutibilmente i "cibi" più dispendiosi, inefficienti e inquinanti che si possano concepire.
Scelta sociale: Povertà, fame nel mondo... Le produzioni attuali di cereali e legumi sarebbero sufficienti a sfamare tutti, occorrerebbe solo consumare direttamente i vegetali, anziché usarli per nutrire gli animali d'allevamento.
Scelta salutistica: Gli animali sono imbottiti di antibiotici e farmaci vari, ed inoltre una dieta di questo tipo è inadatta all'organismo umano e porta alle malattie degenerative prima causa di morte nei paesi ricchi.
Scelta economica: Un'alimentazione a base vegetale consente di risparmiare soldi sui "conti della spesa" ed evita che le nostre tasse vadano a sovvenzionare gli allevamenti intensivi, ma questo l'industria dell'allevamento preferisce non farlo sapere.
Non sono ancora completamente vegana, per il momento sono vegetariana, ma da quando mi sono interessata a tutti questi tipi di scelte sopra descritti, il mio obiettivo e la mia tendenza è proprio quello di diventare vegana.
Ecco perchè ho pensato di condividere con voi la sensibilizzazione verso questo argomento. E per fare questo ho deciso di utilizzare tre modalità, tra le tante:
1) invitarvi a leggere un e-book, scaricabile gratuitamente, nel quale vengono raccontate in modo più completo ed esaustivo, le motivazioni della scelta vegan. Il libro si intitola "Perchè vegan - Una scelta per il bene di tutti: animali, ambiente, noi stessi" di Marina Berati. Ecco il link della pagina dove poterlo scaricare
http://www.agireoraedizioni.org/libri/vegan/ebook-perche-vegan/
2) molto spesso si pensa che i vegani mangino solo verdurine, ma non è per niente vero. Allora ho pensato di farvi visitare una pagina dove potrete vedere una carrellata di immagini relative ad innumerevoli piatti, sfiziosi, gustosi e sani, che di solito vengono gustati dai vegani ma che potrebbe fare tranquillamente chiunque, senza rinunciare al piacere della tavola. Ecco il link
https://www.flickr.com/photos/98204874@N03/sets/72157648276071820/
3) molto postarvi una ricetta, tanto semplice quanto gustosa, di una frittata senza uova, la famosa ....
FARIFRITTATA
Ingredienti:
3 cipolle bionde
130 gr. di farina di ceci
300 ml. di acqua
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di salsa di soia
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio di origano
Mescolate bene la farina di ceci con l'acqua fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi, che farete poi riposare in frigorifero per almeno un'ora, ma sarebbe meglio anche mezza giornata.
Affettate poi le cipolle e fatele stufare con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, la salsa di soia e poca acqua. Cuocetele per circa 15 minuti.
Aggiungete alla pastella il sale, l'origano e i 4 cucchiai di olio rimanenti. Mescolate e aggiungete le cipolle tiepide.
Versate in una teglia con carta da forno e cuocete in forno caldo a 170-180° per 40 minuti.
E' proprio gustosa e devo ammettere che è un piatto che ha fatto colpo su parecchi amici ai quali l'ho fatta assaggiare. Provare per credere!
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